Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Прокуратура Сурского района
09:34
Прокуратура Сурского района

Выявлены нарушения прав инвалидов.

 

Прокуратурой Сурского района проведены проверки по обращению инвалида 2 группы по факту не обеспечения его лекарственным средством «Инсулин гларгин».

Так, в ходе проверки было установлено, что работникам ГУЗ «Сурская РБ» достоверно известно, о необходимости обеспечения лица лекарственным средством инсулин гларгин, поскольку на него в ГУЗ «Сурская РБ» заведена медицинская карта, в которой содержатся результаты его обследований и лечения.

Так из карточки больного следует, что лицу поставлен диагноз сахарный диабет, и ему назначен лекарственный препарат инсулин гларгин 24 единицы препарата 1 раз в день.

Инсулин гларгин включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30.12.2009 № 2135-р. Однако, указанное лекарственное средство в мае текущего года ему предоставлено не было.

В этой связи, и.о. прокурора района в интересах указанного лица в Карсунский районный суд было направлено исковое заявление об обязании ГУЗ «Сурская районная больница», Министерство здравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области, обеспечить инвалида льготными рецептами на получение лекарственного средства инсулин гларгин, согласно медицинского показания.

 

 

Помощник прокурора

Сурского района К.Е. Буркин

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 305 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0