Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура
Прокуратура Сурского района понуждает органы власти ликвидировать несанкционированные свалки Прокуратурой Сурского района Ульяновской области установлено, что на территории МО «Чеботаевское сельское поселение» имеется несанкционированная свалка бытовых отходов, расположенная между д. Неплевка и д. Сычевка Сурского района Ульяновской области. Она являются объектами внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек. В результате бытовые и строительные отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняют окружающую среду, а также захламляют жилую зону. Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе. В этой связи Прокурор района потребовал от главы администрации МО «Чеботаевское сельское поселение» в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 50 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.06.2021

Прокуратура Сурского района разъясняет миграционное законодательство. Административная ответственность за пропаганду наркотических средств В соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», местом пребывания иностранного гражданина в РФ является жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения. Постановку на миграционный учет осуществляет принимающая сторона – организация или частное лицо. Уведомление о прибытии иностранного гражданина должно быть представлено принимающей стороной не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 55 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ! Изменения, касающиеся предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов Федеральным законом от 13.07.2020 № 207-ФЗ внесены изменения в статью 46 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», регулирующие вопросы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, направленные на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций. Законодателем установлены требования об охране окружающей среды при осуществлении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции. Предусматривается, что организации, осуществляющие деятельность в данной области, должны утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, согласовав их с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного эко ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 49 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 27.05.2021

ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ! Детям с фенилкетонурией решено устанавливать инвалидность вплоть до совершеннолетия Постановлением Правительства РФ от 22.10.2020 № 1719 внесены изменения в пункты 17 и 17(1) приложения к Правилам признания лица инвалидом, согласно которым детям с классической формой фенилкетонурии среднетяжелого течения категория «ребенок-инвалид» устанавливается до достижения возраста 18 лет. Ранее при первичном освидетельствовании статус «ребенок-инвалид» присваивался на период до 18 лет только тем, кто страдал тяжелой формой заболевания. При более легкой форме инвалидность устанавливалась до 14 лет. Затем ее нужно было подтверждать, дополнительно проходя медосвидетельствование. Такой подход пересмотрен. Это обосновано с тем, что у больных фенилкетонурией в возрасте с 14 до 18 лет часто ухудшается состояние здоровья, развиваются осложнения. В таких условиях дети нуждаются в еще большем внимании со стороны врачей, в усиленной социальной поддержке. Правитель ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 48 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.05.2021

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА! Про листок временной нетрудоспособности! В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в целях определения способности гражданина осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода гражданина по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу проводится экспертиза временной нетрудоспособности. Экспертиза временной нетрудоспособности проводится в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка. По результатам проведенной экспертизы в случае принятия решения о в ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 45 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.05.2021

ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ДЕТЕЙ! Международный день защиты детей является одним из главных праздников, ведь дети это наше настоящее и будущее, опора и сила страны! Гуманность любого государства определяется отношением к детям, женщинам и старикам. В нашей стране детство является главенствующим этапом жизни каждого человека и вытекает из принципов подготовки детей к полноценной жизни в обществе и государстве. Защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, ограждение их от негативно влияющих на их развитие явлений является приоритетом деятельности прокуратуры района. Ежегодно разрешаются обращения, связанные с нарушением прав детей и подростков, проводятся проверки органов и учреждений, работающих с детьми, пресекаются факты незаконных действий чиновников различного уровня, обеспечивается участие в судебных разбирательствах, принимаются меры к восстановлению законности. В настоящее время усилия прокуратуры сосредоточены на вопросах надзора за исполнением законодательства в сферах о ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 20.05.2021

Прокуратурой Сурского района в действиях должностных лиц ОСП по Сурскому району выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве. В ходе проведения проверки исполнительных производств о взыскании алиментов выявлены нарушения действующего законодательства об исполнительном производстве. По результатам проверки руководителю УФССП России по Ульяновской области вынесено представление об устранении нарушений в деятельности ОСП по Сурскому району. Помощник прокурора Сурского района юрист 3 класса Е.О. Вишняков 29.04.2021
Категория: Прокуратура | Просмотров: 65 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.04.2021

Осужден 56-летний житель с. Большой Кувай Сурского района, изобличенный прокуратурой Сурского Ульяновской области в незаконном хранении боеприпасов. Как установлено, в конце сентября в 2012-2013 гг. Б. на участке местности, расположенном в северо-восточном направлении от с. Малый Кувай Сурского района Ульяновской области в лесном массиве, нашел патроны калибра 7,62х39 мм в количестве 13 штук, предназначенные для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия и принес к себе домой по адресу Ульяновская область, Сурский район, с. Большой Кувай, ул. Хазова, д.49, где их хранил. Однако при проведении следственных действий 15.01.2021 патроны были обнаружены и Б. привлечен к уголовной ответственности. На основании представленных прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и приговорен к 1 году ограничения свободы.
Категория: Прокуратура | Просмотров: 73 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 23.04.2021

«Основные требования законодательства о противодействии коррупции, установленные для государственных и муниципальных служащих. Ответственность за их неисполнение» Действующее федеральное законодательство, регламентирующее правовой статус государственных и муниципальных служащих, предусматривает ряд запретов, ограничений и обязанностей, направленных на предотвращение коррупционных проявлений. При этом наиболее выраженную антикоррупционную направленность имеют ограничение на совместное прохождение службы лицами, связанными отношениями близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), а также следующие запреты: - заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; - участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией (за исключением участия на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, жилищного, жилищно-стр ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 53 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 20.04.2021

« 1 2 3 4 ... 33 34 »