Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Прокуратура Сурского района
09:18
Прокуратура Сурского района

 

Прокуратура выявила нарушения закона о противодействии экстремизму!

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Никитинское сельское поселение» законодательства в сфере противодействия экстремизму.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что деятельность администрации поселения не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства в вышеуказанной сфере.

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации муниципального образования «Никитинское сельское поселение» утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Никитинское сельское поселение на 2017-2019 гг.» (далее - Программа).

Изучение данной Программы показало, что запланированные мероприятия проводятся не в полном объеме.

Так, мероприятия по размещению на сайте администрации, в СМИ информации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму; освещение работ по профилактике экстремизма и терроризма, а также результатов деятельности правоохранительных органов по борьбе с их проявлениями в 2018 году не проводились.

Кроме того, ответственными лицами мероприятия по проведению мониторинга СМИ и интернет-сайтов по проблематике терроризма и экстремизма не проводятся.

Более того, Программой предусмотрено образование рабочей группы по профилактике и противодействию экстремизма при администрации. Однако, как установлено проверкой, данная рабочая группа реально создана не была, заседания рабочей группы в 2017 - 2018 гг. не проводились.

Из вышеизложенного следует, что целевые индикаторы Программы на сегодняшний день не достигнуты, Программа носит декларативный характер и является неэффективной.

  • то же время, надлежащая реализация соответствующих программных мероприятий способствовала бы предупреждению и минимизации на территории муниципального образования рисков межнациональных конфликтов, межэтнической напряжённости и межконфессионального противостояния.

С целью защиты прав граждан, прокуратурой района главе администрации внесено представление об незамедлительном устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 5 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0