Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 27 » Прокурор Сурского района Ульяновской области
17:41
Прокурор Сурского района Ульяновской области

утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя региона, задержанного с наркотиками и попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, в сентябре 2019 года неработавший Б. собрал на окраине села Кирзять Сурского района Ульяновской области около 230 граммов дикорастущей конопли и хранил в доме по ул. Заречная в этом же населенном пункте.

Однако в ходе спецмероприятий 15.01.2020 у Б. наркотики были обнаружены и изъяты.

 При этом, желая избежать наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, злоумышленник попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

 С этой целью, 16.01.2020, находясь в служебном кабинете, он поместил перед сотрудником полиции 1000 рублевую купюру. Однако данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет и покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей, предусматривающей наказание  до 1 года лишения свободы или штраф до 200 тысяч рублей.

   После утверждения обвинительного заключения  Прокуратурой Сурского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Прокурор Сурского района                                              Р.Ш.Абдульмянов  

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0